たらことイカのバター風味パスタ❢
洋食
たらことイカのバター風味パスタ❢
材料:たらこ・イカ・きざみ海苔。
調味料:バター・塩。
パスタは塩を少し入れてアルデンテ位に茹でる。
イカはイカソーメン位に切って、湯通ししておく。
たらこは、薄皮を向き、溶かしたバターとあえておく。
茹であがったパスタのお湯を切り、イカを入れて、たらこバターであえる。
刻み海苔をかけて出来上がり(^^♪。
たらこの薄皮をむくのは、たらこを買ってきたらすぐ、ひと腹づつラップをして冷凍庫で保存して、使う量だけとりだし、皮に縦にすぅ~っと包丁で切り目を入れて、そこから手でむけば超簡単にむけます。
この記事へのコメントはありません。