牛蒡と鶏つくねのスープ

洋食

牛蒡と鶏つくねのスープ
材料 : 鶏ひき肉・牛蒡・パセリ
調味料 : ①卵1個・小麦粉大1~2・塩・胡椒
②水1500ml・コンソメ2個
③塩・胡椒適宜
鍋に②の材料を入れ、沸騰したら、牛蒡を食べやすい大きさに切って(どんな切り方でも良いと覆います)入れる
その後、沸騰したら、鶏ひき肉と①の材料を混ぜて、スプーンで一口大の大きさに分けながら鍋に入れる
その後③を入れて味を調えて、器に入れパセリを添えて出来上がり

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。