♡春キャベツのロールキャベツ♡
洋食
♡春キャベツのロールキャベツ♡
材料 : キャベツの葉 8枚、合挽肉300g位、玉ねぎ 1個、ベーコン適量、水カップ3強。
調味料 : 卵1個、パン粉適量、コンソメ大さじ2強、塩コショウ適量。
鍋に湯を沸かし、キャベツを入れ、やわらかくなるまで茹で、ザルに上げて水気をきる。
キャベツの芯の厚い部分をそぎ取る(茹でてからだと簡単!)。
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油入れ熱し、玉ねぎをを入れて炒め粗熱を取る。
ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、炒めた玉ねぎ、玉子とパン粉、塩・胡椒を加えて更によく混ぜ、
タネを8等分にする。
キャベツにタネをのせ、左右の葉を内側に折り込み、しっかり巻いて包む。
フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
巻き終わりを下にしてろーるキャベツを鍋に並べ入れ、水・コンソメ入れて、中火で煮てアクを取る。
弱火でフタをし、20分ほど煮る。
器に汁ごと盛り、お好みで黒コショウやパセリをかける。
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