青梗菜のシンプル炒め♡

中華

青梗菜のシンプル炒め♡
材料 : 青梗菜・にんにく適量
調味料 : ごま油少量・さらだオイル少量・水半カップ・中華スープの素適宜、片栗粉、塩、コショウ
青梗菜は、さっと湯通ししておく
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りのニンニクを入れて炒め、その後青梗菜を入れ、ごま油をたらす
塩・胡椒・中華スープの素を入れて軽く炒め、水を入れて片栗粉でとろみをつけて出来上がり
手順良く炒める事で、青梗菜のシャキシャキ感がでます(^^♪。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。