舞茸バターピラフ風

洋食

舞茸バターピラフ風
材料 : お米2合・舞茸1パック・玉ねぎ半分
調味料 : コンソメ1個・バター・塩・胡椒少々・水
お米2合を洗ってザルに上げて、水を切っておく
玉ねぎをみじん切りにして、バタ-で炒め、しんなりしてきたら、お米を入れて炒める
お米に火が入ったら、舞茸を入れて炒め、塩胡椒をして炊飯器に入れ、2合に合わせた 水を入れてコンソメを細かくくずして入れて、炊飯\(^o^)/
炊けたらかきまわし、少し蒸して、器に盛ったら出来上がりです

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。