簡単 ♡ 粗びきハンバーグ

洋食

簡単 ♡ 粗びきハンバーグ
材料 : ステーキ用牛肉2枚・玉ねぎみじん切り・芽キャベツ・ジャガイモ1個・ニンニク・白ワイン少量
調味料 : 塩・黒胡椒・ナツメグ適宜・パン粉・牛乳・玉子・小麦粉少量
ハンバーグは、粗びき!!
ステーキ用牛肉を購入し、細かく切る
玉ねぎはみじん切りにして、飴色状になるまで炒めさます
粗びき肉と玉ねぎを合わせ調味料を入れこねる
フライパンで、炒めて出来上がり
芽キャベツは、沸騰したお湯にくぐらせ、水を切り、フライパンに、ニンニクのみじん切りを入れ炒め、白ワインを入れて、
数分蒸す
ジャガイモはこふきいもにして、芽キャベツを炒めたフライパンで少し炒める
それぞれを器に盛り出来上がり

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。