秋刀魚の美味しい季節になりました♡。
和食
秋刀魚の美味しい季節になりました♡。
材料:秋刀魚。
調味料:塩小さじ1。
ボウルに水1Lと塩大さじ1(上記分量外)を入れ、塩水を作り秋刀魚を入れよく洗いキッチンペーパーでよく水気をとる。
皮に、斜めに4~5本、包丁目を入れ、身を半分に切る。
30cm上ぐらいから、まんべんなく塩をふり、そのまま10分置く。
グリルをしっかりと温める。
さんまの水分を更にふき取り、尾にアルミホイルを巻きつけ、グリルにさんまを入れ裏・表を約5分焼く。
塩水で洗い、包丁目を入れ、塩をふって10分置く。そしてグリルをよく温めてから秋刀魚を入れる!。
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