あっさり!金目鯛の香草オリーブオイル焼き
洋食
あっさり!金目鯛の香草オリーブオイル焼き
材料(2人前):金目鯛2切れ・にんにく少々(お好みで)。
調味料:小麦粉・ドライハーブ(お好みのハーブ)・塩・胡椒・オリーブオイル・白ワイン。
金目に塩・胡椒・ドライハーブをふり、小麦粉をはたくようにまぶします。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかけ、ニンニクの香がしてきたら、
一旦ニンニクを取り出し、金目を入れて両面に軽く火を通す。
その後、白ワインを注いで、軽くフランベし、フタをして弱火で1分半位焼く。
出来上がったら、皿に盛り、香草をお好みで添え、黒胡椒をかけて出来上がり。
この記事へのコメントはありません。