素麺でパリパリ揚げ麺♡固焼きあんかけ焼きそばにも\(^o^)/サラダにも\(^o^)/。
中華
素麺でパリパリ揚げ麺♡固焼きあんかけ焼きそばにも\(^o^)/サラダにも\(^o^)/。
固焼あんかけ麺をそうめんでTRY。
材料:素麺(食べられるだけ)。
調味料:サラダオイル適量。
そうめんをお湯でゆでる。
ゆで終わったら、ざるにあげて水をよく切る。
油を熱して、そうめんを少量ずつ入れて、低温でじっくり揚げていく。
きつね色になったら、キッチンペーパーに上げて、よく油を切って完成!!。
低温で揚げて、焦げない様にする事と、揚げた後、油を良く切る事が必須。
今日はあんかけ焼きそば風にしてみましたが、サラダとかにも相性抜群です\(^o^)/。
是非TRYしてみて下さい(*^_^*)。
この記事へのコメントはありません。