ちょっと手抜きな♡ハンバーグ=ミニマライズだよ~っ。
洋食
ちょっと手抜きな♡ハンバーグ=ミニマライズだよ~っ。
材料:(4人分):合びき肉 400g・たまねぎ 1/2個位・卵1個・パン粉 大さじ3・スライスチーズ(お好みで)。。
調味料:塩・胡椒適量・デミグラソース1缶位・胡椒少々・赤ワイン適宜・水も適宜・バター少量・サラダ油。
つけ合わせは、お好きな野菜を\(^o^)/。
たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで炒めてボウルに移し粗熱をとります。
ボウルにひき肉と残りの材料を入れ、調味料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
手にサラダ油(分量外)をつけ、食べやすい大きさにして、空気を抜き、中央に少しくぼみをつける。
フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばします。
デミグラスソース、水を加え、弱火で10分ほど煮込み出来上がり。
器にハンバーグを盛り、お好みの野菜を\(^o^)/。
この記事へのコメントはありません。