シンプルだけど味は濃厚なクリームスパ♡しめじ&ベーコン編
洋食
シンプルだけど味は濃厚なクリームスパ♡しめじ&ベーコン編
材料 (2人分):スパゲティ 180g・しめじ1パック・ベーコンお好みの適量・玉ねぎ(切り方も分量もお好みで)。
調味料:バター大2・生クリーム1/2カップ・白ワイン・塩少量・粗挽黒胡椒少々・スパ茹で用塩少量。
しめじは石づきを取り、手でほぐす。玉ねぎはみじん切り又はスライスにする。ベーコンはサイコロの様に切る。
フライパンにバター大2を溶かし、ベーコンを入れ表面を焦し、玉ねぎを、しんなりするまで中火で炒める。
しめじを加えて炒め合わせ、しんなりしたら、白ワイン・生クリーム1/2カップと塩少量・粗挽黒胡椒少々を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにゆでたてのスパゲティを加えてかるくあえ、火を止め器にもり、お好みで黒胡椒をふりかける。
この記事へのコメントはありません。