簡単♡もやし&ひき肉&野菜♡中華スープ

中華

簡単♡もやし&ひき肉&野菜♡中華スープ
材 料(4人分):もやし1袋・卵1個・豚ひき肉50g位・ネギ少々・えのき少量・舞茸少量・水600ml位適宜・にんにく少量
調味料:サラダ油大1・ごま油大1・醤油大さじ1強・オイスターソース小さじ1・塩胡椒少々・みりん適宜・酒適宜・片栗粉少々
フライパンにニンニクのみじん切りを入れて香りがたったら、豚ひき肉を入れ炒める
その後、えのき・舞茸・ネギ・もやしを入れて、塩コショウを更に炒める
その後、酒・みりん・オイスターソース・ごま油・醤油を入れそのあと、水を入れる
沸騰してきたら、味を調整し、片栗粉(溶いた)を入れて、煮詰め最後にとき、卵をフライパンの周りから、さえ箸でそっとかき回しながら入れ、出来上がり
最後に七味を入れるとピリッとして美味しい。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。