さっぱり♡ホワイトアスパラのハムニンニク・浅葱添え
洋食
さっぱり♡ホワイトアスパラのハムニンニク・浅葱添え
材料:ホワイトアスパラ適宜・ハム適宜・玉ねぎ適宜・浅葱。
調味料:オリーブオイル・塩・胡椒・バター少々。
ホワイトアスパラは茹でる前に下処理をして、固めに茹でる。
ハムと玉ねぎはみじん切り。浅葱も小口切りにしておく。
オリーブオイルをフライパンに入れ、固めに茹でたホワイトアスパラを入れて、強火で少し表面に焦げ目が出来る程度に焼いておく。
ホワイトアスパラを炒めている時に並行して、別のフライパンにオリーブオイルを入れて、ハムと玉ねぎのみじん切りを炒め、塩・胡椒をするして、最後にバターをお好みで入れる。
器に、ホワイトアスパラを盛り、その上に炒めた、玉ねぎとハムをのせ、浅葱をふりかける。
この記事へのコメントはありません。