めっちゃ簡単♡残りもの天ぷらで天丼!
和食
めっちゃ簡単♡残りもの天ぷらで天丼!
天ぷらは、揚げすぎてしまう事、多々あり。なので、次の日天丼にしてみると美味しいですよ~ぉ。
タレの材料:めんつゆ大1・酒大2・みりん大2・砂糖小2(砂糖やめんつゆはお好みで量を調整して下さい)。
小さい鍋に、みりんを入れ沸騰したら、他のタレの材料を入れて、再度煮立たせれば出来上がり。
今日は、かき揚げが残ってしまったので、タレを作り、かき揚げを少しタレと一緒に数秒煮立たせてみました。
もちろん味が濃くなるので、タレだけかけてもOKです。
この記事へのコメントはありません。