シンプル!大根おろしでいただく♡ハンバーグ

洋食

シンプル!大根おろしでいただく♡ハンバーグ 材料(6個位):牛豚合い挽き肉600g・玉ねぎ1個・バター・パン粉1カップ・牛乳150ml位・卵1個・
塩小2分の1杯・マヨネーズ大さじ3杯・粗挽き黒胡椒多め(適量)・ナツメグ適量
たまねぎのみじん切りを、バターで透明になるくらいまで炒める
(たまねぎをいためた後はよく冷す)
ボウルにパン粉を入れ、牛乳も加えてパン粉をふやかしておく
全ての材料と冷ました玉ねぎをボウルに加え、よく捏ねる。粘りが出てくるまでとにかくよく捏ねる
その後、ラップして少し冷蔵庫で落ち着かせる。そうする事によって成型しやくなり、焼く時も崩れにくくなる
空気を抜くようにキャッチボールして、形を整える
フライパンにサラダ油をひき、両表面にこんがりとしっかり焼き色を付けたら、水を少し加えてふたをして蒸し焼きにする
ふっくらと膨らんできて高さが出たら火が通っています。出来上がり
マヨネーズ入れるとジューシーになりますよ
今回は、大根おろしでさっぱりと!!

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。