温野菜風 グリーンサラダ
サラダ
温野菜風 グリーンサラダ
材料:いんげん・アスパラ・ほうれん草・ルッコラ・クレソン等
(スナックえんどうや、さやいんげん等入れても美味しい)・ひまわりの種。
調味料:オリーブオイル、岩塩、黒胡椒、ビネガー少々・砂糖少々
いんげん・アスパラは、軽く茹でて食べやすい大きさに切っておく。
ほうれん草・ルッコラ・クレソンは洗って、ざくざく切って、水きりをしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげん・アスパラ・ひまわりの種を軽く塩・胡椒で炒める。
火を止め、ほうれん草・ルッコラ・クレソンとフライパンに入れ、混ぜる。
その後、お好みのビネガーと砂糖をほんの少し隠し味として入れ更に混ぜ、黒こしょうをふり出来上がり。
いんげん等を炒める時、ニンニクをお好みでいれても美味しい。
この記事へのコメントはありません。