えのきの佃煮
FOOD
材料:えのき1袋
山椒の葉(数枚/彩り用)
調味料:つゆの素 100cc
水 200㏄弱
砂糖大1(お好みで)
えのきは根元の部分を切り落とし、上下2等分に切ります。根の部分をほぐしながら
鍋に入れます。
つゆの素、水、砂糖を加えて火にかけて混ぜながら煮込む。
煮汁が無くなりそうになる前に火を止めて、器に盛りつけて完成です。
山椒の葉を乗せて、風味を楽しんでください。
材料:えのき1袋
山椒の葉(数枚/彩り用)
調味料:つゆの素 100cc
水 200㏄弱
砂糖大1(お好みで)
えのきは根元の部分を切り落とし、上下2等分に切ります。根の部分をほぐしながら
鍋に入れます。
つゆの素、水、砂糖を加えて火にかけて混ぜながら煮込む。
煮汁が無くなりそうになる前に火を止めて、器に盛りつけて完成です。
山椒の葉を乗せて、風味を楽しんでください。
この記事へのコメントはありません。