シンプル海老のフリッター
FOOD
材料:海老8尾位・ライムOrレモン(くし切り1切れ)
調味料:塩コショウ少々・
(衣)小麦粉大2・片栗粉大2・水大3・卵白1個分・塩胡椒少々
(揚)上げ用油適量
(海老下処理用)片栗粉
海老は殻をむいて背側に切り込みを入れ、背ワタを取る。海老の下処理用片栗粉を加えてもみ込み、
汚れを取り除いて水洗いし、水気を拭き取ります。
(衣)ボウルに小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせる。別のボウルに卵白と塩を入れ、泡立て器で角が
立つまで泡立て、もう一方のボウルに2回位に分けて加え、泡が消えないように混ぜ合わせます。
(フリッター)上記の衣に海老をつけて、約170℃位の油で揚げます。その後油を切ります。
油を切った海老のフリッターを器にのせて、ライム又はレモンをつけて出来上がり。塩気がない場合は
岩塩を付けて食べるとさっぱりして美味しいです。又は、お好みのソースでも美味。
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