白身魚ととうもろこし・枝豆のセビーチェ(マリネ)
FOOD
材料:白身魚(刺身用・鯛やすずき等)2人前・玉ねぎ1/4個・ホワイトセロリ1束・とうもろこし1本弱・枝豆100g位・にんにく1かけ。
調味料:ライムの絞り汁1個分・岩塩少々・胡椒少々・オリーブオイル大さじ4強。
白身魚はそぎ切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、ホワイトセロリは食べやすい大きさに切る。枝豆とトウモロコシは
それぞれ茹でて、枝豆は豆を取り出し、トウモロコシは身の部分のみを切りとる。ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル入れ、にんにくを入れて火にかけて、ゆくりと過熱しにんにくの香ばしい匂いがたったら、
白身魚に熱いままかけて、少し混ぜ合わせます。その他の材料と調味料を入れて、冷蔵庫で少しねかせて出来上がり。
器に盛って出来上がりです。
*すぐに食べたいときは、冷凍庫で冷やしても美味しいです。
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