新鮮なぷりぷり海老のパクチーサラダ

FOOD

材料2人前:海老6匹・カシューナッツ少々(塩・油不使用・少々)・タマネギ半分弱・パクチー1束

調味料:ナンプラー大さじ2弱・レモン汁大さじ1・砂糖大さじ1/2(お好みで)・ゴマ油小さじ1

海老(今回はブラックタイガー使用)殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタをとっておく。
鍋に水をいれて火にかけ、沸騰直したら海老(下処理済み)を入れて茹でる。火が通ったら取り出し、
ペーパータオルで水気を切る。

カシューナッツは刻んでおく

玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。パクチーは食べやすい大きさに切る。

調味料をボールに入れて混ぜ合わせておく。

ボールに水気を切ったタマネギとブラックタイガーを入れて、調味料を入れ混ぜ合わせて、
器に盛って出来上がりです😊。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。