新鮮なぷりぷり海老のパクチーサラダ
FOOD
材料2人前:海老6匹・カシューナッツ少々(塩・油不使用・少々)・タマネギ半分弱・パクチー1束
調味料:ナンプラー大さじ2弱・レモン汁大さじ1・砂糖大さじ1/2(お好みで)・ゴマ油小さじ1
海老(今回はブラックタイガー使用)殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタをとっておく。
鍋に水をいれて火にかけ、沸騰直したら海老(下処理済み)を入れて茹でる。火が通ったら取り出し、
ペーパータオルで水気を切る。
カシューナッツは刻んでおく
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。パクチーは食べやすい大きさに切る。
調味料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
ボールに水気を切ったタマネギとブラックタイガーを入れて、調味料を入れ混ぜ合わせて、
器に盛って出来上がりです😊。
この記事へのコメントはありません。