もやし坦々風炒め

FOOD

材料:豚ひき肉150g・もやし1袋・水100cc~150cc(お好みで)・ネギ(青)。

調味料:味噌大1・片栗粉大1・醤油・鶏ガラスープの素・オイスターソース各小1・砂糖小1/2・すり白ごま(お好みで)・ラー油(お好みで)・ごま油少々・岩塩少々・胡椒少々。

フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、もやしを加え、塩・胡椒で味付けする。

調味料をフライパンに入れ混ぜ合わせて、器にもる。

ネギをかけて出来上がり(^^)/。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。