もやし坦々風炒め
FOOD
材料:豚ひき肉150g・もやし1袋・水100cc~150cc(お好みで)・ネギ(青)。
調味料:味噌大1・片栗粉大1・醤油・鶏ガラスープの素・オイスターソース各小1・砂糖小1/2・すり白ごま(お好みで)・ラー油(お好みで)・ごま油少々・岩塩少々・胡椒少々。
フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、もやしを加え、塩・胡椒で味付けする。
調味料をフライパンに入れ混ぜ合わせて、器にもる。
ネギをかけて出来上がり(^^)/。
材料:豚ひき肉150g・もやし1袋・水100cc~150cc(お好みで)・ネギ(青)。
調味料:味噌大1・片栗粉大1・醤油・鶏ガラスープの素・オイスターソース各小1・砂糖小1/2・すり白ごま(お好みで)・ラー油(お好みで)・ごま油少々・岩塩少々・胡椒少々。
フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、もやしを加え、塩・胡椒で味付けする。
調味料をフライパンに入れ混ぜ合わせて、器にもる。
ネギをかけて出来上がり(^^)/。
この記事へのコメントはありません。