さっぱりとした鶏唐揚げ。

FOOD

材料:鶏の手羽元(人数分)

調味料:油・岩塩・胡椒

鶏の手羽元はキッチンペーパーで良く水気をとる。

岩塩と胡椒をして、10分位置く。

さらに水気が出てきたら揚げる前に水分をキッチンペーパでそっととる。

油を鍋にいれて、温度が上がらない前に手羽元を入れてあげていく。
最初は強火で1分程したら中火で揚げていく。

揚がったら、少し油を落としてください。

皮はカリカリで、中身はほっくほくで、シンプルなとっても香ばしい一品です。

油がはねるのは少々ありますが、注意してくださいませ。

この季節、美味しいビールのおともに(^^♪。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。