ほうれん草のシンプルバター炒め

洋食

材料   :ほうれん草一束
調味料  :油小さじ1、バター大さじ1、岩塩・粒黒胡椒少々
作り方  :ほうれん草は洗って根っこの部分を少し切る。太い根っこは火が通りにくいので、
      根っこに十文字に切り目を入れておく。

      フライパンに油とバター(バターだけでも良い)を入れ、根の部分を先に入れて炒め少し
      しんなりしてきたら、葉の部分を入れさっと炒めて、岩塩・粒胡椒をお好みで入れて数秒炒めて、
      器に盛って出来上がり❣

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。