かぶのカルパッチョ
サラダ
材料 :蕪3本、ミモレットチーズ(あるチーズで良い)
調味料 :岩塩・黒コショウ・オリーブオイル
蕪は芯を1cm残し、皮をむいてスライスにする。
スライスした蕪に岩塩をふりかけて10分程そのままにし、その後水で洗い、
汁気をキッチンペーパーでふく。
お皿に蕪を並べ
オリーブオイルと黒コショウ・チーズをすりおろしを全体にかけて出来上がり。
あっさりして、食感も良くおつまみ的なサラダになります。
材料 :蕪3本、ミモレットチーズ(あるチーズで良い)
調味料 :岩塩・黒コショウ・オリーブオイル
蕪は芯を1cm残し、皮をむいてスライスにする。
スライスした蕪に岩塩をふりかけて10分程そのままにし、その後水で洗い、
汁気をキッチンペーパーでふく。
お皿に蕪を並べ
オリーブオイルと黒コショウ・チーズをすりおろしを全体にかけて出来上がり。
あっさりして、食感も良くおつまみ的なサラダになります。
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