ロールキャベツコンソメ風

洋食

材料(2人前):合い挽き肉150g~200g、キャベツ大4枚、玉ねぎ小1個、卵1個、

調味料:塩胡椒適量・コンソメ1個・水500cc・

キャベツは一枚ずつ剥がし、熱湯で茹でてしんなりさせる。

ボウルに、玉ねぎみじん切り(レンチンした玉ねぎでもOK)、ひき肉・卵、塩胡椒を入れ手で捏ねる。

茹でたキャベツの葉で、上記のタネを包んでいく。巻く前に玉ねぎのシンを平らにしておき、葉の方に
タネをいれて巻くと巻きやすい。最後に爪楊枝などで固定する。

鍋にコンソメ、水、塩胡椒を入れて一煮立ちさせたら、ロールキャベツを並べていく。

中火にかけて、沸いたら弱火にし、蓋をして10分〜様子見ながら煮込んで出来上がり。

お子さん向けには、小さいロールキャベツも可愛いですね。

*画像は、器に盛ってから、黒コショウをかけ、青味をのせてみました。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。