スナップえんどうとミモレットチーズ

サラダ

材料:スナップエンドウ一袋・ミモレットチーズ

調味料:岩塩(茹で用)

スナップエンドウの筋を取ります(スナップえんどうは先端がとがっている側に太い筋があるので、そちら側にヘタをポキっと折り、すーっと先端まで筋を取ります。続いて、同じくヘタがあった部分の反対側に爪を立てて筋を取り、先端にむかって筋を取ります。

鍋に1〜1.5Lほどの湯を沸かし、塩を大さじ1位加え、沸騰したお湯にスナップえんどうを入れ1分半位茹でる。
茹で終わったらザルにあけ、水気を取ります。

水気がとれたらお皿にスナップエンドウを入れ、ミモレットチーズをチーズスライサーで、たっぷりとかけて出来上がり。

素材の持つ旨みを最大限に活かし、チーズの塩みとのバランスが絶妙の一品です。

ミニマライズな一皿です(^^♪。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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