椎茸のオリーブオイル・ネギのオーブン焼き

おつまみ

材料(2人前):椎茸1パック、長ネギ2/1本、ニンニク一欠けら
調味料:岩塩・胡椒少々、オリーブオイル、塩なしバター少々

椎茸は石づきを取り、紙ナフキンで汚れを取る(石づきは、縦に切る)。

長ネギのみじん切りと、オリーブオイル大さじ2、ニンニクの擦りおろしと、岩塩・胡椒少々をボールに混ぜて、
椎茸のかさにのせる。

オーブンで約5分~8分焼いて焼き上がったら、バターを少々おとして出来上がり。
(石づきはオリーブオイルと塩をかけて椎茸と一緒にオーブンで焼く)。
  

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。