椎茸のオリーブオイル・ネギのオーブン焼き
おつまみ
材料(2人前):椎茸1パック、長ネギ2/1本、ニンニク一欠けら
調味料:岩塩・胡椒少々、オリーブオイル、塩なしバター少々
椎茸は石づきを取り、紙ナフキンで汚れを取る(石づきは、縦に切る)。
長ネギのみじん切りと、オリーブオイル大さじ2、ニンニクの擦りおろしと、岩塩・胡椒少々をボールに混ぜて、
椎茸のかさにのせる。
オーブンで約5分~8分焼いて焼き上がったら、バターを少々おとして出来上がり。
(石づきはオリーブオイルと塩をかけて椎茸と一緒にオーブンで焼く)。
この記事へのコメントはありません。