たらこスパゲッティ
洋食
たらこスパゲッティ
材料:たらこ2ハラ・スパゲッティ2人前・イカさし・しそ・のり。
調味料:酒又は白ワイン・岩塩・バター。
たらこは、皮をむいてお酒大さじ2又は白ワイン大さじ2とまぜておく。
イカはイカそうめんの様に切っておく。
バターは、お好みですが、大さじ2~3を電子レンジで溶かしておく。
バターがさめたらたらこと混ぜておく。
鍋に水を入れ、岩塩を多めにいれて、茹で、茹で上がったらお湯を切る。
茹で上がったスパゲッティに、たらことバターを混ぜたものとイカを入れて、混ぜる。
器に盛って、しそとのりをかける。
簡単、たらこスパゲッティの出来上がりです。
この記事へのコメントはありません。