たらこスパゲッティ

洋食

たらこスパゲッティ
材料:たらこ2ハラ・スパゲッティ2人前・イカさし・しそ・のり
調味料:酒又は白ワイン・岩塩・バター
たらこは、皮をむいてお酒大さじ2又は白ワイン大さじ2とまぜておく
イカはイカそうめんの様に切っておく
バターは、お好みですが、大さじ2~3を電子レンジで溶かしておく
バターがさめたらたらこと混ぜておく
鍋に水を入れ、岩塩を多めにいれて、茹で、茹で上がったらお湯を切る
茹で上がったスパゲッティに、たらことバターを混ぜたものとイカを入れて、混ぜる
器に盛って、しそとのりをかける
簡単、たらこスパゲッティの出来上がりです

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。