簡単ローストビーフwithわさび醤油でさっぱりと❣

洋食

簡単ローストビーフwithわさび醤油でさっぱりと❣ 材料:牛ももかたまり肉400g(お好みのgで大丈夫です)・クレソン
調味料:オリーブ油大さじ1・岩塩・あらびき胡椒
牛肉は室温に約1時間おく
牛肉に岩塩、あらびき胡椒少々を全体にふり、まぶす
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、牛肉を入れ、中火にかけ全ての面をこんがりと焼き色がつくまで焼く
肉の厚さにより焼き時間は違うが、6cmの厚さなら片方ずつを大体4分強焼き、再度の面は焦げ目がつく程度にする
アルミホイルを2重または3重にして、焼き上がった肉を包む。その上からふきん等で包むと予熱で肉に火が通る
そして一時間位置く
今回はあっさりわさび醤油でいただきたいので、肉を薄く切り、クレソンと一緒に器に盛って出来上がりです

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。