脂質気にせず水餃子

中華

脂質気にせず水餃子 材料:餃子の皮又はワンタンの皮・鶏ひき肉・ネギ・ニラ
調味料:醤油少々・ショウガのみじん切り・塩少々
餃子の皮に鶏ひき肉・ネギ・ニラ(皮の枚数によって量は調整)と調味料を合わせた具材を包む
沸騰したお湯に、包んだ餃子を投入し、浮いてきたら数秒でザルに上げてお湯を切り、器に盛って出来上がり
ポン酢をかけてヘルシーな水餃子の出来上がりです
*鶏ひき肉を使う事で脂質を抑えめ(ささみをひくとより脂質を抑えれます)、調味料もラー油等脂質を抑えているのでヘルシー

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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