コーン素麺~夏の終わりに♡
和食
コーン素麺~夏の終わりに♡
材料:コーン1本~2本(人数によって)・素麺。
薬味:小口ネギ・鰹節・入りゴマ・刻みのり。
調味料:つゆの素(市販のでも良い~素麺用に水で薄めて)。
素麺はゆでて、水で洗い、さっと氷水に入れてざるに上げる。
器に、水を切った素麺を入れ、茹でてバラバラに切ったトウモロコシと薬味を入れる。
つゆをかけて出来上がり。
コーンのシャキシャキ感と甘味と素麺のあっさりとした感触が、食欲をそそります。
コーン素麺~夏の終わりに♡
材料:コーン1本~2本(人数によって)・素麺。
薬味:小口ネギ・鰹節・入りゴマ・刻みのり。
調味料:つゆの素(市販のでも良い~素麺用に水で薄めて)。
素麺はゆでて、水で洗い、さっと氷水に入れてざるに上げる。
器に、水を切った素麺を入れ、茹でてバラバラに切ったトウモロコシと薬味を入れる。
つゆをかけて出来上がり。
コーンのシャキシャキ感と甘味と素麺のあっさりとした感触が、食欲をそそります。
この記事へのコメントはありません。