さつまいもの甘辛煮

和食

さつまいもの甘辛煮
材 料(2人分) : さつまいも中1本 調味料 : 出し汁200cc・醤油大1・みりん大1・砂糖大1 さつまいもはよく洗って、両端のヘタを切り落とし、約2cm幅の輪切りにする
水にさらしておき、使う直前にさっとデンプン質を洗い流す
鍋にさつまいも・出し汁・砂糖を入れて蓋をし、火にかけます
煮立ってきたら、醤油・みりんを加え、味見をし、調味料をお好みの味に調整します
煮汁が半分位になるまで煮る
味が浸み込んだらお皿に盛りつけ出来上がり

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。