鶏そぼろ♡
和食
鶏そぼろ♡
材料:鶏のひき肉200g。
調味料:出汁大1、しょうゆ大2、砂糖大2、生姜みじん切り少々、酒・みりん各大1。
鍋に鶏ひき肉と出し汁、砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を入れて、火にかけ、弱~中火で煮る。
ひき肉がバラバラになる様、菜箸で絶えずかき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
汁気が少し残る位で火を止めて、温かいご飯にかけて出来上がり。
いり卵やさやえんどうの千切りを乗せると3色丼になります。
鶏そぼろ♡
材料:鶏のひき肉200g。
調味料:出汁大1、しょうゆ大2、砂糖大2、生姜みじん切り少々、酒・みりん各大1。
鍋に鶏ひき肉と出し汁、砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を入れて、火にかけ、弱~中火で煮る。
ひき肉がバラバラになる様、菜箸で絶えずかき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
汁気が少し残る位で火を止めて、温かいご飯にかけて出来上がり。
いり卵やさやえんどうの千切りを乗せると3色丼になります。
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