鶏そぼろ♡

和食

鶏そぼろ♡
材料:鶏のひき肉200g
調味料:出汁大1、しょうゆ大2、砂糖大2、生姜みじん切り少々、酒・みりん各大1
鍋に鶏ひき肉と出し汁、砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を入れて、火にかけ、弱~中火で煮る
ひき肉がバラバラになる様、菜箸で絶えずかき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る
汁気が少し残る位で火を止めて、温かいご飯にかけて出来上がり
いり卵やさやえんどうの千切りを乗せると3色丼になります

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。