簡単❣搾菜のパスタ♡
洋食
簡単❣搾菜のパスタ♡
材料(2人分):スパゲティ180g・搾菜100g(お好みに合わせて)・焼きのり(細く切ったもの)。
調味料:マヨネーズ大2・塩胡椒・醤油小2弱・塩(スパゲティ茹で用)。
作り方:鍋にお湯を沸かし、塩を入れお好みの硬さに茹でる。
茹でている間に、搾菜を食べやすい大きさに切る。
ボールにマヨネーズと搾菜を入れておく。
茹であがったら、ザルに上げ水分をきる。
水分を切ったパスタを素早く、搾菜とマヨネーズの入ったボールに入れ、塩・胡椒・お醤油を入れぜる。
パスタをお皿に盛って、焼きのりをかけたら出来上がり。
マヨネーズとお醤油がポイント。
この記事へのコメントはありません。