卵のピンチョス風。
おつまみ
卵のピンチョス風
材料:卵・アンチョビ・玉ねぎ。
調味料:岩塩・胡椒少々、マヨネーズ、パプリカ。
卵は茹でて、皮を剥き、半分に切って黄みだけ取り出す。
玉ねぎはみじん切りにして、水でさらし、水を切っておく。
ボールに玉ねぎのみじん切りと黄みと調味料を入れ混ぜる(パプリカは除く)。
お皿に白身を並べ(安定感がない場合は底を平らになる様に少し切る)、黄みを入れアンチョビをのせてパプリカをふって出来上がり。
卵のピンチョス風
材料:卵・アンチョビ・玉ねぎ。
調味料:岩塩・胡椒少々、マヨネーズ、パプリカ。
卵は茹でて、皮を剥き、半分に切って黄みだけ取り出す。
玉ねぎはみじん切りにして、水でさらし、水を切っておく。
ボールに玉ねぎのみじん切りと黄みと調味料を入れ混ぜる(パプリカは除く)。
お皿に白身を並べ(安定感がない場合は底を平らになる様に少し切る)、黄みを入れアンチョビをのせてパプリカをふって出来上がり。
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