簡単!いかソーメン
和食
簡単!いかソーメン
材料 : するめいか・シソの葉(お好みで)。
調味料 : だしのもと・水。
いかは、細く縦にソーメン状に切る。
シソは千切り。
器に盛って出来上がり。
調味料はだしのもとをお好みで水で少し薄めて。お醤油とわさびやショウガで食べても美味しいですね。
スルメイカは安くて美味しいイカですが身が少し固いので、刺身で食べる時は細く切って素麺状にして食べるとGOOD!!。
簡単!いかソーメン
材料 : するめいか・シソの葉(お好みで)。
調味料 : だしのもと・水。
いかは、細く縦にソーメン状に切る。
シソは千切り。
器に盛って出来上がり。
調味料はだしのもとをお好みで水で少し薄めて。お醤油とわさびやショウガで食べても美味しいですね。
スルメイカは安くて美味しいイカですが身が少し固いので、刺身で食べる時は細く切って素麺状にして食べるとGOOD!!。
この記事へのコメントはありません。