牛蒡と鶏つくねのスープ
洋食
牛蒡と鶏つくねのスープ
材料 : 鶏ひき肉・牛蒡・パセリ。
調味料 : ①卵1個・小麦粉大1~2・塩・胡椒。
②水1500ml・コンソメ2個。
③塩・胡椒適宜。
鍋に②の材料を入れ、沸騰したら、牛蒡を食べやすい大きさに切って(どんな切り方でも良いと覆います)入れる。
その後、沸騰したら、鶏ひき肉と①の材料を混ぜて、スプーンで一口大の大きさに分けながら鍋に入れる。
その後③を入れて味を調えて、器に入れパセリを添えて出来上がり。
牛蒡と鶏つくねのスープ
材料 : 鶏ひき肉・牛蒡・パセリ。
調味料 : ①卵1個・小麦粉大1~2・塩・胡椒。
②水1500ml・コンソメ2個。
③塩・胡椒適宜。
鍋に②の材料を入れ、沸騰したら、牛蒡を食べやすい大きさに切って(どんな切り方でも良いと覆います)入れる。
その後、沸騰したら、鶏ひき肉と①の材料を混ぜて、スプーンで一口大の大きさに分けながら鍋に入れる。
その後③を入れて味を調えて、器に入れパセリを添えて出来上がり。
この記事へのコメントはありません。