♡春キャベツのロールキャベツ♡

洋食

♡春キャベツのロールキャベツ♡
材料 : キャベツの葉 8枚、合挽肉300g位、玉ねぎ 1個、ベーコン適量、水カップ3強
調味料 : 卵1個、パン粉適量、コンソメ大さじ2強、塩コショウ適量
鍋に湯を沸かし、キャベツを入れ、やわらかくなるまで茹で、ザルに上げて水気をきる
キャベツの芯の厚い部分をそぎ取る(茹でてからだと簡単!)
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油入れ熱し、玉ねぎをを入れて炒め粗熱を取る
ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、炒めた玉ねぎ、玉子とパン粉、塩・胡椒を加えて更によく混ぜ、 タネを8等分にする
キャベツにタネをのせ、左右の葉を内側に折り込み、しっかり巻いて包む

フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める
巻き終わりを下にしてろーるキャベツを鍋に並べ入れ、水・コンソメ入れて、中火で煮てアクを取る

弱火でフタをし、20分ほど煮る
器に汁ごと盛り、お好みで黒コショウやパセリをかける

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。