青梗菜のシンプル炒め♡
中華
青梗菜のシンプル炒め♡
材料 : 青梗菜・にんにく適量。
調味料 : ごま油少量・さらだオイル少量・水半カップ・中華スープの素適宜、片栗粉、塩、コショウ。
青梗菜は、さっと湯通ししておく。
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りのニンニクを入れて炒め、その後青梗菜を入れ、ごま油をたらす。
塩・胡椒・中華スープの素を入れて軽く炒め、水を入れて片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
手順良く炒める事で、青梗菜のシャキシャキ感がでます(^^♪。
青梗菜のシンプル炒め♡
材料 : 青梗菜・にんにく適量。
調味料 : ごま油少量・さらだオイル少量・水半カップ・中華スープの素適宜、片栗粉、塩、コショウ。
青梗菜は、さっと湯通ししておく。
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りのニンニクを入れて炒め、その後青梗菜を入れ、ごま油をたらす。
塩・胡椒・中華スープの素を入れて軽く炒め、水を入れて片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
手順良く炒める事で、青梗菜のシャキシャキ感がでます(^^♪。
この記事へのコメントはありません。