釜揚げ桜えびの混ぜご飯♡春一番~っ。
和食
釜揚げ桜えびの混ぜご飯♡春一番~っ。
材料 : しょうが適量みじん切り・釜揚げ桜えび適宜・白煎り胡麻・じゃこ適宜・きざみのり。
調味料 : ごま油少々・塩・醤油少々。
フライパンにごま油少量を熱し、生姜を入れ炒め香りがでたら、じゃこを入れ少し炒める。
素材を少し冷して、ご飯と炒めた素材+塩・醤油少々を入れて混ぜあわし、釜揚げ桜えびと白煎り胡麻を入れ軽く混ぜ、
出来上がり。最後に刻みのりをお好みでかけて、いただきます。
釜揚げ桜えびの混ぜご飯♡春一番~っ。
材料 : しょうが適量みじん切り・釜揚げ桜えび適宜・白煎り胡麻・じゃこ適宜・きざみのり。
調味料 : ごま油少々・塩・醤油少々。
フライパンにごま油少量を熱し、生姜を入れ炒め香りがでたら、じゃこを入れ少し炒める。
素材を少し冷して、ご飯と炒めた素材+塩・醤油少々を入れて混ぜあわし、釜揚げ桜えびと白煎り胡麻を入れ軽く混ぜ、
出来上がり。最後に刻みのりをお好みでかけて、いただきます。
この記事へのコメントはありません。