簡単!シンプル!ミニマリズム!りんごジャム♡

スイーツ

簡単!シンプル!ミニマリズム!りんごジャム♡
材料 :: りんご4個
調味料 : 砂糖280g位(お好みで抑えても良い)・シナモンパウダー適宜・レモン汁適宜
りんごは皮をむき、芯を取り除き、1cmぐらいの厚さのいちょう切りにし、食塩水(分量外)に浸ける
りんご
鍋に水気を切ったりんご、砂糖を入れ、中火にかけ、あくをとりながら、木べらで混ぜながら弱火で30分強煮る
シナモンパウダーやお好みレモン汁を加えて混ぜ、火を止める
りんごは変色防止のため食塩水につけ、切り終えたら、ざるにあげて水気を切る。瓶を煮沸して消毒を(^_-)-☆。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。