ちょこっと。ホタルイカのみぞれ和え。
和食
ちょこっと。ホタルイカのみぞれ和え。
材料 : ホタルイカ20杯位・大根少々・ゆず少々。
調味料 : ポン酢醤油大2位・お砂糖又はみりん少々。
ホタルイカの下処理(目玉、クチ、背中の軟骨を取っておきます)。
大根の皮をむいておろします。水分は軽くしぼっておく。
大根おろしと調味料を合わせて、ホタルイカをそっとまぜ、器に盛り、柚子を添えて出来上がり。
ちょこっと。ホタルイカのみぞれ和え。
材料 : ホタルイカ20杯位・大根少々・ゆず少々。
調味料 : ポン酢醤油大2位・お砂糖又はみりん少々。
ホタルイカの下処理(目玉、クチ、背中の軟骨を取っておきます)。
大根の皮をむいておろします。水分は軽くしぼっておく。
大根おろしと調味料を合わせて、ホタルイカをそっとまぜ、器に盛り、柚子を添えて出来上がり。
この記事へのコメントはありません。