あったか♡きりたんぽ鍋

和食

あったか♡きりたんぽ鍋
材料(4人前) : きりたんぽ5本位・鶏もも2枚・ごぼう1本弱・ネギ1本・糸こんにゃく1袋・せり(水菜かみつば)・舞茸等
だし材料 : 水1000cc・醤油カップ50cc・酒100cc・みりん100cc・鶏がら大1・昆布10cm
鶏ももは一口大に切る。ごぼうはさきがきにし、舞茸は軸を取り手で裂く
ネギは斜め1cm、せりは5cmに切る
だしと鶏もも、きのこ、ごぼう、糸こんにゃくを鍋に入れ煮込み、アクが出たらすくう
食べる前に、ねぎ、せり・きりたんぽを入れて数分煮込んだら出来上がり
画像は、なべに入れてイメージしてみました。実際は、順序良く煮て下さいね

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。