クレソンのマッシュポテト
洋食
クレソンのマッシュポテト
材料 : じゃがいも(3個)3人分。
調味料 : 塩・胡椒(ホワイト・ブラック)・ガーリックパウダー少々・バター・牛乳・生クリーム。
作り方 : ジャガイモは皮をむき、茹で上がったら、水分を飛ばす(粉ふきいもにする)。
ポテトマッシャー(マッシャーがなくてもつぶせればOK)でジャガイモをつぶす。
マッシュポテトほどきめを細かくしなくてもOK。
塩なしバター(塩ありでも大丈夫)をお好みで入れ(多めの方が美味しい)混ぜる。
その後、調味料を入れて全体的に混ぜ合わせ、牛乳と生クリームを入れ、クレソンの
芯を細かく切ったもを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
クレソンの䈎を添えて…。
柔らかい触感が良ければ、牛乳の量を少し多めに入れると美味しいです。
この記事へのコメントはありません。