クレソンのマッシュポテト

洋食

クレソンのマッシュポテト
材料   : じゃがいも(3個)3人分
調味料 : 塩・胡椒(ホワイト・ブラック)・ガーリックパウダー少々・バター・牛乳・生クリーム
作り方 : ジャガイモは皮をむき、茹で上がったら、水分を飛ばす(粉ふきいもにする)
ポテトマッシャー(マッシャーがなくてもつぶせればOK)でジャガイモをつぶす
マッシュポテトほどきめを細かくしなくてもOK
塩なしバター(塩ありでも大丈夫)をお好みで入れ(多めの方が美味しい)混ぜる
その後、調味料を入れて全体的に混ぜ合わせ、牛乳と生クリームを入れ、クレソンの
芯を細かく切ったもを入れて混ぜ合わせて出来上がり

クレソンの䈎を添えて…

柔らかい触感が良ければ、牛乳の量を少し多めに入れると美味しいです。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。