簡単♡美味しい圧力なべで、ぶり大根

和食

簡単♡美味しい圧力なべで、ぶり大根
材料(3〜4人) : 大根半分・ぶりのあら1パック
調味料 : 水約50cc・酒大1・砂糖大2・・みりん大2・醤油大3強
盛り付け用 : 生姜千切り一片・三つ葉
大根は3cmくらいの輪切りに皮をむき、面取りをする
ぶりのあらはしっかり洗い、血合いやウロコを取り除き、熱湯にくぐらせて霜降りにする
大根、あら、生姜、調味料を圧力鍋に入れて加熱。圧がかかったら、弱火にし4分位で火を止める
ピンが下がったら、ぶりと大根を盛り付け
鍋のたれを再度煮込みとろみをつけ器にかける
生姜の千切りと三つ葉を、器にもって出来上がり\(^o^)/

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。