超シンプル♡ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
和食
超シンプル♡ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
超シンプル♡ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
材料:米2合・牛蒡適量・鳥の胸肉適量。
調味料:①水1合分・つゆの素大1強・塩・みりんお酒少々。
②炊き込みごはんの水調整用。
作り方: お米は洗ってざるで水を切っておく。
牛蒡は輪切り(少し斜めに切る)・鶏肉はお好みの大きさに少し小さ目に切る。
①の材料を入れて、沸騰したら、牛蒡と鳥肉を入れて2分ぐらい煮込む。
お米を器に入れて①の汁を入れ、炊く水分を水で調整する。
その後牛蒡と鳥肉を入れて、炊き込む。
出来上がったら、いったん混ぜ合わせ蒸して出来上がり。
この記事へのコメントはありません。