超シンプル♡ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん

和食

超シンプル♡ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん

超シンプル♡ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
材料:米2合・牛蒡適量・鳥の胸肉適量
調味料:①水1合分・つゆの素大1強・塩・みりんお酒少々
②炊き込みごはんの水調整用
作り方:  お米は洗ってざるで水を切っておく
牛蒡は輪切り(少し斜めに切る)・鶏肉はお好みの大きさに少し小さ目に切る
①の材料を入れて、沸騰したら、牛蒡と鳥肉を入れて2分ぐらい煮込む

お米を器に入れて①の汁を入れ、炊く水分を水で調整する
その後牛蒡と鳥肉を入れて、炊き込む
出来上がったら、いったん混ぜ合わせ蒸して出来上がり

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。