さくさく♡ワカサギフライ

和食

さくさく♡ワカサギフライ
材料 : ワカサギ1パック
調味料 : 小麦粉大1強・片栗粉大1強・油
ワカサギは真水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭きとります
うちは、内臓(はらわた)をとるんですが、通常はそのままでも大丈夫です
ビニール袋に粉類をすべて入れ混ぜ、ワカサギ入れまぶします
油(180℃位)で揚げ、油を切って、お塩をふって出来上がりです
揚げる直前に粉にまぶしてくださいね。時間が経つと、粉がベタベタになります。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。