豚肉のシンプルプチソテーwithイタリアンパセリ
洋食
豚肉のシンプルプチソテーwithイタリアンパセリ
材料 : 豚ロース・アルファルファ・イタリアンパセリ(普通のパセリでもOK)。
調味料 : 油・塩・胡椒・黒胡椒・赤ワイン・醤油・バター少々。
豚肉は、塩胡椒をして、食べやすい大きさに切り、フライパンに油を少量入れて、火を通す。
豚肉に火がとおったら、赤ワインを入れ、醤油・バターを適宜入れ、豚肉にからましすぐに火を止める。
アルファルファを洗い水気を切り、お皿に盛り付ける。
お皿に盛って、イタリアンパセリを盛付したら出来上がり。
お肉は、炒めすぎると固くなってしまいます(*^_^*)。
この記事へのコメントはありません。