簡単!アボガドのディップWithエビと玉ねぎ
サラダ
簡単!アボガドのディップWithエビと玉ねぎ
材料:アボガド1個・玉ねぎ小半分弱・小海老。
調味料:マヨネーズ(お好みで適宜)・塩・胡椒・レモン汁少々(変色を防ぐ為)・(お好みでお醤油少々等)。
玉ねぎは超みじん切りにして水でさらして、水切りをしておく。
小エビは茹でて細かく切る(お好みの大きさでOK)。
アボガドは、たてに切り種を出し、スプーンで身を出し、ボールに入れ潰す。
その中にエビと玉ねぎと調味料を入れて混ぜて出来上がり。
ディルをのせてさらに見た目にも美しく!
この記事へのコメントはありません。