簡単!あっさり!暖かい♡雲呑スープ

中華

簡単!あっさり!暖かい♡雲呑スー
材料:雲吞の皮1袋(市販のもの)・豚挽き肉100g・長ネギ1/4本・生姜1欠片
調味料:塩・胡椒・醤油(大1)・ゴマ油(大1弱)
スープ材料:ラード大1,5、醤油を大2、長ネギ小口切り(少々)、塩・胡椒
豚挽き肉に、長ネギと生姜のみじん切りを入れ混ぜる
そして調味料を入れ更に混ぜる。雲吞の皮に、具材を入れて包む。沸騰したお湯に、雲吞を入れ、浮かんで来たら出来上がり。器にスープの材料を入れ、雲吞の茹で汁を器に
そして茹でた雲吞を入れ出来上がり

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。