簡単!あっさり!暖かい♡雲呑スープ
中華
簡単!あっさり!暖かい♡雲呑スープ
材料:雲吞の皮1袋(市販のもの)・豚挽き肉100g・長ネギ1/4本・生姜1欠片。
調味料:塩・胡椒・醤油(大1)・ゴマ油(大1弱)。
スープ材料:ラード大1,5、醤油を大2、長ネギ小口切り(少々)、塩・胡椒。
豚挽き肉に、長ネギと生姜のみじん切りを入れ混ぜる。
そして調味料を入れ更に混ぜる。雲吞の皮に、具材を入れて包む。沸騰したお湯に、雲吞を入れ、浮かんで来たら出来上がり。器にスープの材料を入れ、雲吞の茹で汁を器に。
そして茹でた雲吞を入れ出来上がり。
この記事へのコメントはありません。